Hari minggu di simpang agung disun habis perbaikan jalan kesaaah te4 di rt 7-8 pada hari inilah kita kk di suruh untuk mengikuti gotong royong perbaikan jalan arah psrsawahan warga karena jala ke sawah jelek mala dari semua aarga memperbaiki jalan menuju swah sebagai saran untuk jalan warga ke saaah

Iklan

Cerita Lucu Banget Bikin Ngakak Abis yang Seru dan Mengocok Perut

Membaca cerita yang serius mungkin bisa membuatmu bosan. Kalau kamu sedang butuh sesuatu yang bis mengembalikan mood-mu, mungkin bisa membaca kumpulan cerita lucu banget bikin ngakak yang ada di artikel ini. Kelucuan yang ada di dalamnya dijamin akan membuatmu merasa terhibur dan melupakan kesedihan yang sedang kamu rasakan. Sewaktu kecil, pasti kamu sering diberi cerita … Continue reading Cerita Lucu Banget Bikin Ngakak Abis yang Seru dan Mengocok Perut

Tata Cara Mengafani Jenazah dalam Islam

Salah satu dari empat kewajiban orang yang masih hidup terhadap seorang yang telah meninggal adalah mengafani. Ini dilakukan setelah mayit atau jenazah dimandikan dan sebelum dishalati. Meski terlihat sederhana namun mengafani mayit bukanlah hal yang setiap orang bisa melakukannya. Pada umumnya pekerjaan ini diserahkan oleh ahli waris mayit kepada seorang yang profesinya lazim disebut dengan … Continue reading Tata Cara Mengafani Jenazah dalam Islam

Selamat Pagi..Membangun Motivasi di Hari Senin

Dear colleagues and friends Meraih posisi puncak atau memperoleh sesuatu yang sangat diinginkan tentu bukanlah hal mudah. Dibutuhkan motivasi dan kemauan yang kuat untuk selalu bangkit setiap kali terjatuh. Tapi, bagaimana menumbuhkan motivasi ? Andai saja Walt Disney tidak dipecat oleh seorang editor surat kabar karena dianggap kekurangan ide dan beberapa kali jatuh bangkrut, mungkin … Continue reading Selamat Pagi..Membangun Motivasi di Hari Senin

10 Tulisan di kaos oblong ini bikin kamu mikir keras

Pemakai kaosnya cari perhatian nih Salah satu desain kaos yang banyak beredar di pasaran adalah slogan T-shirt, atau kaos-kaos yang ber\nisi tulisan. Mulai dari kaos distro, kaos komunitas, sampai kaos partai biasanya sih berisi tulisan yang menarik atau 'eye catching'. Nggak jarang juga tulisan di kaos tersebut mewakili karakter sang pemakai. Namun apa jadinya kalau … Continue reading 10 Tulisan di kaos oblong ini bikin kamu mikir keras

6 Puisi anak SD kocaknya bikin ketawa sampai mules

Namanya juga Masih anak SD Sebut dia: Muhammad Bimo Aprilianto Ketika SD saat pelajaran Bahasa Indonesia, hampir pasti semua guru akan menyuruh muridnya untuk membuat pantun atau puisi. Ya, karena memang pantun atau puisi ini adalah bab yang harus diajarkan sejak dini. Tujuannya tentu saja untuk melestarikan karya sastra ini agar tak hilang ditelan zaman. … Continue reading 6 Puisi anak SD kocaknya bikin ketawa sampai mules

Mutasi Menjadi Seorang Polantas

Seorang petugas polisi yang dimutasi dari reskrim menjadi polantas sedang melakukan patroli, mengejar dan menghentikan mobil karena mengebut di jalan raya. Ketika polisi itu sedang menulis surat tilang, sopir yang dihentikan itu bertanya, "Wah, Pak. Tidak bisakah Anda memberi saya peringatan terlebih dahulu?" Polisi itu berkata, "Tentu." Polisi itu melangkah mundur, mengeluarkan pistolnya dan melepaskan … Continue reading Mutasi Menjadi Seorang Polantas

Kisah Dua Pezina Yahudi Membohongi Nabi

Kisah Dua Pezina Yahudi Membohongi Nabi Kedua pezina itu membohongi Nabi dengan menerangkan bahwa hukuman bagi para pezina menurut Kitab Taurat adalah. Bangsa Yahudi dikenal licik dan kerap menebarkan kebohongan. Bahkan ada salah satu kisah pada zaman Rasulullah SAW yang menceritakan bagaimana liciknya bangsa Yahudi. Kisah tersebut bercerita tentang dua pezina Yahudi yang membohongi Nabi. … Continue reading Kisah Dua Pezina Yahudi Membohongi Nabi

12 kepribadian seseorang

Kebiasaan-kebiasaan kecil, seperti cara berjabat tangan, memilih sepatu, sampai menggunakan tisu toilet, ternyata mengungkapkan banyak hal soal kepribadian. Pakar psikologi dan perilaku mengungkapkan, setidaknya kita bisa menebak kepribadian seseorang dari 12 hal ini: 1. Pilihan sepatu Studi yang dipublikasikan pada Journal of Research in Personality menunjukkan bahwa kepribadian bisa dilihat dari alas kaki yang dipilih. … Continue reading 12 kepribadian seseorang